您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

我院举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题“微团课”比赛

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述和习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话,进一步强化青年们的思想政治教育和价值引领。4月20日下午,我院在音舞楼A3020举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题“微团课”比赛学院团委书记于永丽老师、辅导员盘小芳老师、辅导员张宇老师担任评委。

我院共有10名选手参赛,比赛过程中选手们围绕“学习二十大,奋进新征程,永远跟党走”为主题,从基础团学、发展成就、红色教育、青春奉献等方面,通过多媒体、音频伴奏等形式进行演讲,比赛内容具体鲜活,演讲形式新颖多样。最后,经过激烈的比拼与评委们认真斟酌的评分,本次微团课比赛2021级音乐3班的姜文婧同学以85.3分成绩荣获一等奖,将代表我院参与全校学生组的“微团课”决赛,希望她能够在决赛中再创佳绩。

本次“微团课”比赛遵循着青年成长规律和思想政治工作规律,同时也是深入学习党的二十大精神的重要载体,我院学子积极参赛收获了知识与喜悦,今后也将继续在未来的追梦道路上奋勇前行。

文:冯永炫

图:张心蕊