您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

我院开展“志愿我先行”打扫琴房活动

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进少的志愿者精神,展示青年大学生的时代风貌,营造干净整洁的琴房环境和良好的学习氛围。4月25日,我院学生会生活部组织开展了“志愿我先行”打扫琴房活动。

此项活动由学院学生自主报名,负责人根据报名的情况对其分配琴房,大部分实行一人打扫一个琴房,少部分以两人一组打扫琴房。每位志愿者在自己负责的区域努力打扫,不放过任何一个积灰角落。从扫地、拖地、清理每一个琴键再到摆放桌椅,甚至连琴房灯的开关按钮都擦的干干净净。在志愿者们积极工作和认真努力下,琴房的卫生环境变得更加整洁、干净,焕然一新。

本次琴房打扫活动增强了音舞院学子们对于公共区域的卫生意识,同时也带动了更多的人关注身边的环境树立了文明新风。打扫卫生是学生时代的鲜活记忆,在这里志愿者们呼吁更多音舞学子们加入志愿活动中来,共同创造良好的校园环境。

文:张心蕊

图:叶芊芊