您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

我院学子赴红岭社区开展“雷锋精神,艺韵传承”专场公益展演

2024年3月23日晚19:30,我院学子奔赴红岭社区开展“雷锋精神,艺韵传承”专场公益展演。本次展演由南宁师范大学音乐与舞蹈学院委员会主办,南宁市武鸣区直属机关工委党支部与南宁市武鸣区退役军人事务局党支部、中国银行武鸣支行党支部、南宁武鸣漓江村镇银行党支部、城厢镇红岭社区党委一同承办,南宁师范大学音乐与舞蹈学院团委实践部、南宁市武鸣区红岭温平运输公司党支部协办。

展演分为三个篇章,共计13个节目。演出当晚,现场观众热情高涨,座无虚席。第一篇章由《小酒窝》作为开场,接着是《三月桃花心中开》和《父亲写的散文诗》两首精彩的独唱,《绣红旗》这部激动人心的音乐剧作为第一篇章的结尾。第二篇章由漓江村银行带来《新漓江,心服务》节目,感受到了漓江银行服务的热情,接着是《逢生》这澎湃激情的舞蹈与感人肺腑合唱歌曲《奶奶的歌谣》,最后是两组宏大的美声独唱歌曲《向往》与《曙色》。第三篇章由我院学子张紫艳演奏的二胡《赛马》开启。曲子开始时二胡的音色清亮而悠扬,模拟了马匹奔跑时的蹄声,展现出一种速度和力量的感觉。随着音乐的推进,二胡的演奏技巧也不断变化,从轻快的跳跃到激昂的拉弦,充分展示了演奏者对乐曲的深入理解和高超的演奏技巧。随后,我院戏剧小组唱《漓江两岸桂花香》以其浓厚的地域特色和深情的艺术表现,在小组唱的形式下,每个声部都各具特色,生动地描绘了漓江两岸美丽的自然风光和当地人民的生活情感。最后,在《万疆》这首宏伟壮阔的歌曲圆满结束,《万疆》是一首充满爱国情感的歌曲,它不仅展现了祖国的繁荣昌盛,更激发了人们对祖国的热爱和自豪。这首歌以其激昂的歌词和我院学生深情的演唱,给观众留下了深刻的印象。

“雷锋精神,艺韵传承”公益展演不仅丰富了社区居民的文化生活,让雷锋精神在社区内得到了广泛传播,更为我院学子搭建了展示才华的平台。