您现在的位置: 网站首页 > 艺术实践 > 正文

我院师生在第三届广西高校钢琴大赛中荣获佳绩

102830日,第三届广西高校钢琴大赛在广西艺术大学音乐厅隆重举办。来自全区 27 所院校的 640 余名选手参加了比赛。大赛共设六个组别:非专业组、专业组、师范组、教师组、器乐组、双钢琴与四手连弹组。历经两天的精彩角逐,比赛圆满结束。1114日,2022年第三届高校钢琴大赛比赛获奖名单公示,我院师生在本次大赛中荣获佳绩。

大赛师范组我院共有十一名学生获奖,其中二等奖一名,三等奖十名。以下为详细的获奖人员名单。二等奖:贝映辉,指导老师庞旭雯。三等奖:冯雅萱,指导老师庞旭雯。余佳惠、王尉、黄渲皓,指导老师马琳。黄静、李俊卓,指导老师王海杉。龙一啸、韦远舟、马思琦,指导老师胡婷婷。郑汉,指导老师宁业维。以上十一位同学能取得好绩离不开赛前的刻苦训练与指导老师的精心指导。除此之外,我院器乐教研室主任庞旭雯老师也在此次大赛的教师组中荣获三等奖,并与广西外国语学院谢通老师一起斩获双钢琴与四手联弹组一等奖!

此次广西高校钢琴大赛是自治区教育厅指导举办的区内唯一的高校钢琴选拔赛,质量高、规模大、覆盖广。不仅是对我院学生专业能力的一次很好的检验,更是一次深入的交流互鉴,强化了师生们钢琴专业技能的同时展现了我院良好的精神风貌。

文:叶芊芊

艺术实践