您现在的位置: 网站首页 > 审核评估 > 正文

器乐教研室开展说课与模拟上课活动积极迎评促建

6月7日下午,为了迎接即将到来的教育教学审核评估,器乐教研室组织了一场别开生面的说课与模拟上课教研活动。庞旭雯、江姗珊、梁艺千、卢皓、唐艺芳等多位教师共同参与了这场以“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”为主题的研讨。

在教研活动中,每位老师都进行了精心准备的说课和模拟上课环节。他们通过生动的课堂展示,不仅展现了自己深厚的教学功底,更展示了对学生学习状态的深刻理解和关注。各位老师的说课内容丰富多彩,从教学理念到课程设计,从教学方法到课堂管理,无不透露出他们对学生的关怀和对教育事业的热爱。在模拟上课环节,老师们更是全情投入,仿佛置身于真实的课堂环境中。他们与学生互动,引导他们思考问题,激发他们的学习兴趣。这种模拟上课的方式,不仅让老师们能够亲身体验教学过程,更能从中发现可能存在的问题,从而在实际教学中加以改进。

活动期间,老师们还进行了热烈的讨论和交流。他们踊跃发言,针对教学过程中的各种问题提出了许多宝贵的建议。这种开放、包容的讨论氛围,不仅促进了教师之间的合作和交流,更为提升教学水平和教学质量打下了坚实基础。