您现在的位置: 网站首页 > 党建引领 > 党纪学习教育 > 正文

音乐与舞蹈学院学生第五党支部开展党纪学习教育

2024年6月25日晚19:30,音乐与舞蹈学院学生第五党支部在音舞楼A3015会议室开展了党纪学习教育,学生第五党支部全体成员参加会议,由支部书记盘小芳主讲。

本次党纪学习教育围绕严守六大纪律,争当纪律表率展开深入学习,旨在树立党员的纪律典范,进一步增强纪律性和规矩意识,为党支部工作的规范化和制度化提供坚实的支撑。支部书记盘小芳带领与会全体党员进行党纪学习,深刻认识了什么是党的六大纪律,明确了纪律的严肃性和重要性,重点学习了《条例》关于六大纪律修订的亮点,为全党列出了百余条纪律底线,每条底线都紧密贴合党的建设和党员实际行动,为党员们日常行为准则提供了更加明确、具体的指导。

最后,支部书记盘小芳强调了严守六大纪律的重要性,并呼吁全体党员争当纪律表率,并对与会党员提出三点要求。第一,守住纪律底线,始终保持清醒的政治头脑,坚定不移地跟党走,绝不动摇,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,要保持拒腐不沾的纯洁品质,严守干净底线,在任何情况下都不触碰纪律的红线,在思想上清醒、经济上清白、生活上清新。第三,勇于担当,积极作为,彰显为民服务的理念,用实际行动践行党的宗旨,为党的事业贡献青春力量。