我院举行 2024 级新生开学典礼

8月31日,我院 2024 级新生开学典礼在武鸣校区图书馆报告厅举行。学院党委书记陈宇、院长黄妙秋、党委副书记龙学禧、副院长王韦、周杰、教师代表、辅导员、班主任和全体新生参加了大会。典礼由学院党委副书记龙学禧主持。

典礼在高亢激昂的国歌声中正式拉开帷幕。学院党委书记陈宇致辞。他代表学院向 2024级全体新生表示最热烈的欢迎,并向新同学介绍了学院的发展历程、专业设置和教师团队等基本情况,勉励大家要学会感恩、珍惜大学时光、做好人生规划。教师代表唐文生老师在发言中希望同学们明确奋斗目标,坚定理想信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接未来的大学生活,将来为教育事业贡献出自己的力量。老生代表 2022级音乐学专业谭诺阳同学为新生们分享了在大学学习生活的感悟。2024 级音乐学专业于萧萌同学代表全体新生表达了对学校及学院的感谢,并表示牢记父母和老师的嘱托,脚踏实地认真学习,学会博学笃志、发奋图强,争做时代新人。2024 级研究生刘艳表研究生新生表态,研究生学习一要有扎实的理论基础;二要积累科学的方法;三要养成良好的习惯,注重运动锻炼。最后,黄妙秋院长对新同学提出了要求,她希望新生们做好学业规划、学会为人处世,牢记南宁师范大学“德才并育,知行合一”的校训,争做闪闪发光的南宁师范大学音舞学子。

此次开学典礼不仅为新的学期拉开了序幕,更充满师长们对新学子的殷切期望以及新同学对大学的憧憬和对梦想扬帆起航的豪情。在新的征程上,学院将继续秉持优良传统,不断创新发展,为培养更多优秀人才而努力奋斗。