您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

秋收不误时,防疫不松劲,音舞学子为新生疫情防控保驾护航

金秋九月,硕果飘香。9月13号我院喜迎2022级新生,在学院全体师生的共同努力下,迎新工作顺利结束。受新冠肺炎疫情持续影响,学院结合学校有关新生返校、入校疫情防控有关政策,于中秋节期间迅速号召高年级学生、全体党员共170余人组建成“新生疫情防控”志愿者队伍,开展了为期4天的志愿服务,帮助新生解决隔离期间的生活、饮食等方面的问题,为新生保驾护航。

隔离不隔爱,本着既是志愿者也是新生们的学长、学姐的初心,学院针对每一间新生宿舍制定了“多对一”的志愿服务方案,即多名志愿者对一间新生宿舍。9月15日,学院团委宣传部副部长陆伊菲、李林家深入校园,采访了此次参与疫情防控工作的志愿者们。

当被问到为什么想参加此次志愿服务?在志愿服务的过程中有哪些感受时?他们这样回答:

杨超焕说:“当时知道师弟师妹们入校后需要被隔离,并且急需志愿者服务时,我想都没想就直接报名了,自己本身作为一名学生会学生干部,就应该在这种时候冲在前面,更何况面对的是新生,我是学长,更有责任为他们的隔离生活给予保障。”

林俊民说:“在帮助新生的过程中我发现他们都是一群可爱又有活力的人,每次给他们送餐、采购生活用品、处理生活垃圾时他们都非常的有礼貌,从不给我们增加过多的负担,希望他们尽快结束隔离,好好享受大学的美好生活。”

赵清山说:“作为音舞学子,作为学长,帮助隔离新生义不容辞。我想尽我所能为他们带去便利和温暖,虽然刚开学就面临隔离,但是学长学姐与你们同在。”

王庚庆说:“做志愿者是一件很有意义的事情,新生们刚来可能有很多不懂的地方,而我作为一名大三的学长希望能够帮他们解答,在帮助他们的过程中我们也成为了朋友,尽管有一些累,但很值得。”

最后我们也线上联系了正在被隔离的同学们,他们无不对师兄、师姐们的帮助感到温暖与感谢。疫情让我们在空间上拉开距离,却也让我们在心灵上贴的更近,共同感受着音舞大家庭的温暖和团结。希望新生们的大学生活以此美好启程,乘风破浪,为实现人生理想而不懈奋斗吧!

文:叶芊芊

图:陆伊菲 李林家