您现在的位置: 网站首页 > 党建引领 > 团建工作 > 正文

我院成功举办第五届校园青年理论宣讲比赛 暨“信仰伴我成长”党史微视频大赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动《党史学习教育工作条例》落到实处、取得实效,全面提升我院师生的理论素养和宣讲水平,根据《关于举办“信仰伴我成长”第四届广西党史微视频大赛的通知》(桂史发 〔2024〕9 号)精神,我院于2024年4月23日,在音舞楼A3020教室举办了我院第五届校园青年理论宣讲比赛暨“信仰伴我成长”党史微视频大赛,比赛由我院张宇老师、盘小芳老师、伍碧宁老师、团委学生会第一副书记何彬龙担任评委。

比赛中,参赛选手紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求,通过讲述新时代先进事例和身边的故事,以大家听得懂、看得见、可落实的方式鲜活生动再现党的理论思想。音乐与舞蹈学院张宇老师对本次比赛的参赛选手进行了逐一点评,分析了每位选手的优缺点,肯定了参赛选手们的精心准备,希望大家能在比赛中收获知识和成长,并把学习的知识在班级和身边同学中传扬。最后,邀请去年学校理论宣讲比赛一等奖获得者2020级音乐4班的龙会师同学为大家分享了理论宣讲经验。

经过激烈的角逐,我院2020级音乐4班的龙会师同学和23舞蹈1班的许菁轩同学分获一、二名,她们将作为我院选拔代表参加学校比赛。这次比赛提升了同学们的理论修养和对党史的了解,也展现了音舞学子奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌和使命担当。

(评委席)

(2020级音乐4班龙会师宣讲图片)

(全体人员合影)