您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

我院分团委学习部成功举办2024年学习经验分享交流会

2024年4月8日晚19:30,我院分团委学习部在音舞楼演播厅成功举办了学习经验分享交流会,交流会共分为两个环节,一是受邀同学上台分享环节,二是现场观众提问交流环节。

本次交流会共有四名同学上台进行分享,他们分别是考取2024届硕士研究生、具有丰富活动经验的学生会干部、荣获国家励志奖学金和广西壮族自治区奖学金的优秀学生。他们依次上台通过PPT并结合自身经历围绕专业学习、实践锻炼、考研升学等经验进行经验分享,图文并茂、生动具体、现身说法地引领我们了解并掌握复习考研的技巧和方法,鼓励同学们奋发图强。在提问交流环节中,现场观众向分享学长学姐提出了意向考研、提升专业水平、备考期间如何进行心态调整等相关问题,台上学长学姐依次细致耐心地进行一一解答,不仅提出了正确的解决方法,而且增强了在场同学的学习自信心与动力,引导同学们提高学习效率。

本次学习经验分享交流会在举办形式与内容上均有所不同,学长学姐们通过分享学习经验与日常生活拉近考试与同学们的距离,让同学们对考试少一些恐惧感和疏离感,多一些力所能及的勇气,让学习不再成为困难,也希望越来越多的同学被激励并更加奋进,一起感受学习的趣味性与成就感。