您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

校外硕导吴少华老师简介

吴少华,中小学正高级音乐教师,现工作于广东省佛山市禅城区环湖小学,南宁师范大学音乐与舞蹈学院校外硕士研究生导师。先后获得广东省特级教师、南粤优秀音乐教师、佛山市优秀教师、佛山市名教师、佛山市学科带头人(2次)、禅城区教育领军人才首席教师、全国优秀指导教师等荣誉称号,是禅城区首席名教师工作室主持人。独立承担编写全国义务教育教科书人音版《小学音乐·教师用书》(五、六年级共4册),编写《名优教师音乐课教案设计和评析》、《中小学音乐课程教材改革与发展分析》、《中国中小学音乐名师教学科研成果荟萃》、《小学教育与教师技能》等10多册教材、书籍,主持和承担全国、省、市级课题多个。从事中小学音乐教育教学32年,教育教学成果先后获全国、省市级奖项40多个,培养了一批教师成为市学科优秀青年教师、区名师和教学骨干教师。

近年来,先后在青海、重庆、江西、广西、广州、深圳等省内外多地为当地的骨干教师进行教材教法培训,开设讲座近40场,深受学员们的欢迎。是广东省基础教育学科指导委员会学科专家、广东省首批中小学教师研训专家库学科专家、全国音乐教材培训专家,多次被星海音乐学院、肇庆学院等高等院校聘为省“强师工程”培训专家