学团活动

您现在的位置: 网站首页 > 学团活动 > 正文

我院第三届诗词大会初赛圆满落幕

为了提高我院学子文学内涵和诗词情怀,让中华文化与国学经典更好地融入到同学们的日常学习生活中,我院于2021年10月29日在音舞楼A1001、A2001、A2003和A3020教室举办第三届诗词大会初赛,共有99名同学参加比赛。

此次比赛分为“诗词接龙”“慧眼识珠”“火眼金睛”“挑字联诗”和“诗词应用”五个环节。第一关诗词接龙考察了同学们对经典诗词的掌握情况。第二关慧眼识珠、第三关火眼金睛和第四关挑字联诗,则是从多方面综合考察了同学们对诗词文化的熟知程度。第五关诗词应用,用指定的字词、诗人或是表达情感规定同学们答出相关诗词,这不仅是对同学们诗词储备量的考察,更是对同学们临场反应能力以及心理素质的考验。本次比赛设有一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名,参与奖若干名。邱如梦等三位同学在比赛中获一等奖并将代表我院参加校级复赛,李林家等五位同学在比赛中获二等奖,莫梦媛等十位同学在比赛中获三等奖,王铁焜等八十一名同学在本次比赛中获参与奖。

本次比赛为同学们搭建了一个展示自我、突破自我的平台,丰富了同学们的校园文化生活,提升了同学们的文化素质,继承和弘扬了中华优秀传统文化,让更多的同学领略到了中国古典诗词文化的魅力。


文:王绪民

图:蒙佳 龙雨萱



更多
[打印文章] [添加收藏]

学团活动