学术动态

您现在的位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

我院“远古回声,亘久传扬”——曹昆副教授声乐作品专场音乐会圆满结束

广西是个山清水秀的地方,山歌更是独具特色的文化。为弘扬广西山歌文化,我院曹昆老师于12月27日16:00在南宁师范大学音舞楼大演播厅举办“远古回声,亘久传扬”个人作品(声乐)音乐会。莅临本次音乐会的嘉宾有:中国著名词作家张名河老师;国家一级指挥,广西交响乐团首任指挥、总监,中国著名指挥家张效东老师;广西音协主席黄朝瑞先生;南宁市文联党组书记、主席程小华先生;原南宁市文化局长,《大地飞歌》公司总经理陈晓玲女士;南宁市文联副主席候建军先生;南宁市文联副调研员何武爱先生;南宁市文联副主席、南宁市作协副主席侯珏先生;广西音协副主席,南宁市音协主席何镇国先生;南宁市文联组联部主任冯锡奎先生;广西知名音乐人,广西艺术创作中心音舞部副部长颜宾先生;广西知名音乐人罗春阳先生;广西著名歌手韦晴晴女士;广西艺术学校青年教师,广西知名歌唱演员农昭菲女士;广西老年大学常务副校长何天维先生,教务处长梁智先生;南宁师范大学伍先华副书记;音乐与舞蹈学院副院长黄玲老师等。

曹昆老师自2006年踏上广西这片热土,便被这里多彩的文化所深深吸引。历经十余年辗转于广西大小乡村,采集众多民歌及音乐素材,从而对广西传统民歌及音乐文化的发展进行相关研究,并创作出一系列优秀作品。本次音乐会共十二首声乐作品,由南宁师范大学合唱团演唱,为大家带来了一场视听盛宴。

音乐会一开始,一首混声合唱《一路山歌一路酒》,瞬间点燃了现场的氛围。接下来的几首作品《密洛陀》、《斑斓》、《云梦山歌》等,音乐风格多样,旋律优美,给观众留下了深刻的印象。




更多
[打印文章] [添加收藏]

学术动态