您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

校外硕导韦珍雅老师简介

韦珍雅,女,壮族,中共党员,艺术硕士研究生,正高级教师,特级教师,南宁市学科带头人,南宁市 “十一五”时期教学骨干,广西教研院音乐中心组成员,南宁市教科所音乐中心组成员,南宁市中小学教师专业技术水平评鉴员,广西师范学院音乐舞蹈学院校外硕士研究生导师,主要研究方向为中小学音乐教育教学。奋战于中小学音乐教育教学一线二十六年,曾任教于南宁市星湖小学,现任教于南宁沛鸿民族中学,中国教育学会音乐教育专业委员会会员、中国音乐家协会奥尔夫专业委员会会员、中国合唱协会会员、南宁市中小学音乐教学专业委会副秘书长,南宁市初中音乐合唱教学模块专家。

曾获全国第三届音乐录像课比赛三等奖、第二届人民教育出版社音乐录像课比赛二等奖、全国第二届中小学音乐课教案设计大赛二等奖,第十届“民教杯”录像课二等奖、全区音乐录像课评比一等奖、广西信息与学科整合课例评比一等奖,南宁市中小学音乐课比赛一等奖,所执教课例作为示范课例选入人民教育出版社二年级(下册)音乐教学参考书;出版音乐教学课例VCD两张。曾获首届广西中小学音乐教师基本功比赛一等奖、全国第五届中小学生艺术展演指导二等奖,全国第六届中小学生艺术展演指导一等奖,广西第五届中小学生艺术展演舞蹈类指导一等奖,多篇教学总结、课例、教案获得全区、全市一等奖。个人主持并完成市级课题4项,参与区级课题5项,市级课题8项,多篇论文获区、市一等奖,在省级以上刊物发表论文14篇。

指导多位音乐教师参加中南六省、广西、南宁市各级各类音乐课堂教学比赛,均获一等奖。参与广西小学音乐教材教参的编写,撰稿共计十三万字。被聘请为广西师范大学音乐学院、南宁师范大学音乐与舞蹈学院、广西教育学院等院校的国培、区培项目专家。